Вдохновляющие TED видео о культуре

ted-video
0

Джулиан Трежер: Как говорить так, чтобы люди хотели слушать

Вы никогда не ощущали, что вы говорите, а никто не слушает? Джулиан Трежер спешит на помощь. В несущем пользу выступлении эксперт по звуку демонстрирует инструменты мощной речи: от практичных вокальных упражнений до советов, как говорить с эмпатией. Это выступление, которое может помочь миру звучать более красиво.

Элизабет Гилберт: Ваш неуловимый творческий гений

Элизабет Гилберт размышляет о завышенных ожиданиях по отношению к творческим людям и гениям, и делится идеей о том, что не редкий человек является гением, а у каждого есть свой гений. Забавное и трогательное выступление.

Нора Аткинсон: Почему процветает искусство на фестивале “Горящий человек”

Искусствовед Нора Аткинсон приглашает нас в путешествие по пустыне Блэк-Рок в штате Невада с целью увидеть прекрасно выполненные произведения искусства, созданные совместными усилиями специально для фестиваля «Горящий человек». Она рассказывает нам о том, как она обнаружила то, чего часто недостаёт музеям? — это любопытство и вовлечённость в процесс. «Что такое искусство в нашем современном мире, если не это?» — спрашивает она.

Никита Монич: Иди и смотри

Никита Монич, специалист по искусству Востока рассказывает о том, почему важно приходить в музей чаще, чем один раз в год. И развеивает большинство мифов о музее. Интересное, информативное выступление с хорошими шутками.

Томас П. Кэмпбелл : Вплетая повести в галереи музея

Директор Нью-Йоркского Метрополитен-музея Томас П. Кэмпбелл имеет свою философию кураторства — это не просто искусство выбрать экспонаты, но показать их в правильном контексте, чтобы посетители прониклись их историей. С помощью великолепных слайдов он показывает свою философию кураторства в действии: на примере выставки средневековых гобеленов и нашумевшего шоу моды и искусства Александра Маккуина.

Тистер Гейтс : Как оживить район: с помощью фантазии, красоты и искусства

Тистер Гейтс, гончар по образованию и общественный деятель по призванию, захотел как-то изменить свой район на юге Чикаго, находившийся в плачевном состоянии. Он смог это сделать, превратив заброшенные здания в общественные центры, объединяющие и вдохновляющие тех, кто там живёт (и привлекающие тех, кто не живёт). В своём страстном монологе Гейтс описывает, как он строил «миниатюрный Версаль» в Чикаго, и делится своей искренней верой в то, что культура может быть катализатором общественной трансформации в любом городе, в любом месте.

Равин Агравал: 10 молодых художников Индии, которых стоит увидеть

Коллекционер Равин Агравал знакомит с творчеством 10 самых интересных современных молодых художников Индии. Работая в разных техниках, каждый из них черпает вдохновение в традициях и культуре своей страны.

Артур Гансон создаёт движущиеся скульптуры

Артур Гансон – кинетический скульптор. Он демонстрирует механическое искусство и машины Rube Goldberg с экзистенциальной тематикой. Его движущиеся скульптуры были выставлены в ряде научных музеев и художественных галерей. Работа Гансона привлекает зрителей всех возрастов и была показана в анимационном детском телешоу.

Брайан Деттмер: Как старая книга перевоплощается в арт-объект

Брайан Деттмер родился в штате Иллинойс. В 1997 году он получил степень бакалавра в области изобразительного искусства в Колумбийском колледже Чикаго. Изначально юноша увлекался живописью, но в итоге нашел себя в художественной резьбе по книгам. Он создает из старых томов новые произведения, непосредственно используя при этом их содержание.

Деннис Даттон: эволюционная теория красоты

TED в сотрудничестве с аниматором Эндрю Парком представляет теорию Денниса  Даттона, дающую смелое объяснение понятию красоты: искусство, музыка и другие проявления прекрасного не зависят от индивидуальных особенностей восприятия, а являются неотъемлемой частью человеческой природы. Корни же этих индивидуальных особенностей уходят в далекое прошлое человечества.

Тит Кафар, Может ли искусство изменить историю?

Тит Кафар скульптор и художник, накладывает мазки белой краски, чтобы показать нам на примере реплики картины 17 века Франса Халса ничто не вечно, и мы не можем не использовать прошлый опыт. Когда у нас возникает ситуация, при которой мы хотим изменить закон в Конституции, мы не стираем старый закон, мы добавляем к нему поправку, что-то вроде: «Вот как было и вот как стало теперь». Я понимаю, что если у нас получится так сделать, это поможет нам хоть немного понять, куда мы направляемся. 

Автор: Анна Васильева

Похожее из блога

Комментарии:

Оставьте нам комментарий